К вниманию партнеров, которые работают в сфере противодействия туберкулезу

0
44

Партнерству «Остановить туберкулез. Украина»,

Парламентской платформе борьбы с туберкулезом

Представителям заинтересованных сторон

В порядке информирования

9 июля 2018 года на электронные адреса украинских и международных партнеров с адреса электронной почты Василия Баблюка было направлено письмо, якобы подписанное Сергеем Дригусом, Еленой Ганиченко и Василием Баблюком, в котором изложена недостоверная и ложная информация относительно Общественной организации Всеукраинская Ассоциация людей, переболевших туберкулезом «Сильнее ТБ», лично меня и моих партнеров.

В подтверждение этого тезиса прилагаю документ, подписанный Сергеем Дригусом 10 августа 2018 года, в котором он опровергает свое участие в подготовке и подписании этого письма от 9 июля 2018 года, где его фамилия, в списке подписавших, фигурирует первой.

Это свидетельствует о недостоверности как самого его письма, так и о непорядочности его автора. Этот факт еще более подчеркивает лживость и недостоверность содержания упомянутого «письма», его клеветнический характер Более того, это письмо было распространено в социальных сетях с целью оклеветать и оболгать среди широкого круга заинтересованных сторон – лично мое имя и добрые имена моих партнеров, товарищей.

Так, Ольга Клименко, которая позиционирует себя как представитель ОО «Світло надії», вполне зная о том, что упомянутое «письмо» не подписывал Сергей Дригус, то есть в отсутствии подписанного оригинала текста этого «письма», широко распространила эту ложную информацию в социальных сетях (копии размещенных ею сообщений на Национальной платформе сообществ и личной странице Ольги Клименко прилагаю).

С моральной точки зрения распространение заведомо ложной информации без документально подтвержденных источников есть абсолютно недопустимым деянием. Таким образом, упомянутая Ольга Клименко, совсем недавно начавшая свою общественную деятельность, стала на путь откровенной неправды, подлога, лжи и клеветы.

С юридической точки зрения, как юрист-правовед, хочу официально проинформировать общественность, что на основании действующих норм Конституции Украины, уголовного и административного права, оставляю за собой право подготовить судебный иск в целях привлечения Василия Баблюка, Елены Ганиченко и Ольги Клименко к правовой ответственности.

Настаиваю на опубликовании на вышеуказанных страницах социальных сетей этого моего письма.

Обращаюсь к председателю Партнерства «Остановить туберкулез. Украина» Наталье Заике с просьбой вынести рассмотрение поднятой мною проблемы на заседание Этической комиссии Партнерства. Также прошу поставить вопрос перед Этической комиссией Партнерства об исключении Ольги Клименко из состава Руководящего комитета Партнерства и из состава Партнерства.

Также, учитывая письмо Елены Федоровской, основателя и члена правления Ассоциации «Сильнее ТБ» (скан письма – в приложении), о недостоверности информации, которую предоставила Ольга Клименко о себе, баллотируясь в члены Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИД, оставляю за собой право обратиться в Этическую комиссию Национального совета с предложением об исключении Ольги Клименко из состава Национального совета.

Так, в резюме Ольги Клименко указано, что она в 2016 – 2017 годах была Представителем Общественной организации «Всеукраинская ассоциация людей, которые переболели туберкулезом «Сильнее ТБ», – что не отвечает действительности. Как следует из письма упомянутой выше Елены Федоровской, в Ассоциации «Сильнее ТБ» нет ни такой должности как «Представитель» организации. В тоже время, в Ассоциации «Сильнее ТБ» есть заявление Ольги Клименко с просьбой принять ее в члены Общественной организации «Всеукраинская ассоциация людей, которые переболели туберкулезом «Сильнее ТБ», датированное 24.10.2017 г., что является очевидным фактом предоставления недостоверной информации.

Прошу руководство Всеукраинской ассоциации людей, переболевших туберкулезом «Сильнее ТБ» направить это мое письмо на членов tbpeople и партнерские организации.

С уважением,
Виталий Руденко, председатель правления БО «Украинцы против туберкулеза»

Приложения