Общественное движение «Всеукраинская ассоциация людей, переболевших туберкулезом»

15 сентября 2016 г. в ходе второго дня работы 1-й региональной встречи партнёров по адвокации Виктор Пилипенко, член Фундации «Общественное движение «Украинцы против туберкулеза» и представитель переболевших туберкулезом в Национальном совете по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, выступил с презентацией «Общественное движение «Всеукраинская ассоциация людей, переболевших туберкулезом».

В своей презентации он рассказал о зарождении Ассоциации, представил Декларацию принципов и намерений Общественного движения «Всеукраинская ассоциация людей, переболевших туберкулезом», основные направления ее деятельности и стоящие перед ней задачи.

Также он проинформировал присутствующих о порядке вступления в Ассоциацию, а также регионах, в которых начали действовать ее представители.

В завершение своего выступления Виктор Пилипенко презентовал памятку для людей, пострадавших от туберкулеза, под названием «Туберкулез излечим!», разработанную Фундацией «Общественное движение «Украинцы против туберкулеза» в рамках проекта «Укрепление систем здравоохранения для эффективного контроля над ТБ и МЛУ-ТБ в странах Восточной Европы и Центральной Азии» (TB_REP).